Размер шрифта:
A A A
Цвета сайта:
A A A
Обычная версия
Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: A A A

Комитет по делам религий Министерства культуры и спорта Республики Казахстан

Казахстан – это единая земля, единый народ, единое будущее. Я призываю всех казахстанцев к дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия. Это наши вечные ценности. Только соблюдая эти канонические истины, мы сможем говорить о вечном народе, вечной столице и вечном государстве.
Послание Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева

О Комитете

Комитет по делам религий Министерства культуры и спорта Республики Казахстан является ведомством Министерства культуры и спорта Республики Казахстан осуществляющим регулирование в сфере религиозной деятельности.

Комитет в установленном законодательстве порядке осуществляет функции по формированию и реализации основных направлений государственной политики в области обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания и взаимодействия с религиозными объединениями, разработке предложений по совершенствованию законодательства РК, регулирующего вопросы обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания, а также по проведению разъяснительной работы по вопросам государственной политики в области обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания.

Комитет осуществляет функции по изучению и анализу развития религиозной ситуации в республике, а также деятельности созданных на территории Республики Казахстан религиозных объединений, миссионеров и духовных (религиозных) организаций образования, обеспечению проведения религиоведческих экспертиз, координирует деятельность местных исполнительных органов областей, города республиканского значения и столицы по вопросам религиозной деятельности и взаимодействия с религиозными объединениями,вносит предложения по запрещению деятельности физических и юридических лиц, нарушающих законодательство в сфере религиозной деятельности Республики Казахстан.

Задачами Комитета является: выработка предложений по формированию и реализация государственной политики в сфере религиозной деятельности и взаимодействия с религиозными объединениями.

Система Orphus
Нравится ли Вам обновленная версия сайта Комитета по делам религий?

45%
26%
29%